mondevegan

Tofu burger

In Cuisine végane on 14/01/2012 at 0 h 55 min

Découvert à Kyoto (au Japon),  ce tofu burger m’a de prime abord beaucoup surpris. Je suis vite rentrée chez moi essayer. En fait, le secret de cette recette réside dans les oignons. Ensuite ce qui vous reste comme légumes dans votre frigo fera l’affaire. Lier le tout avec une sauce custard. Une fois la base maîtrisée, laissez libre cours à votre imagination…

Tofu burger

Pour 4 personnes

Ingrédients :

-100 g de carotte coupée en petits dés
-220 g d’oignon coupé en petits dés
-500 g de tofu
-1,5 cuillère à café de bouillon végétal en poudre
-1 cuillère à café de poivre noir concassé
-15 g de poudre custard
-2 cuillères à soupe d’huile de cuisson
-sel

Custard en poudre

Préparation :

-Émietter le tofu.
-Mélanger tous les ingrédients.
-Prendre 150 g de préparation et donner une forme de hamburger avec les deux mains.
-Faire griller à feu moyen des deux côtés.
-Couper le concombre en morceaux et le mélanger avec du sel dans un récipient pour faire sortir l’eau.
-Disposer le tofu-burger, le concombre et les tomate dans l’assiette.
-Décorer avec ciboulette, moutarde et ketchup.

Laisser un commentaire